UX设计师“蕈”

我是一个用户体验设计师,偶尔做点logo,搞点动画,画点插画,拍几张小照片,拨几下琴,什么的;当然了,用户体验设计师,顾名思义,还是以用户体验为主,比如交互,视觉,用研什么的

【原创】今年的一些情感化设计

     情感化这些词,如今已经应用了很多年,很多人说过时了,在我看来并不 是。

     好的设计概念是永远存在的,比如,你觉得情感化是什么?——我觉得情感化,就是“同理心”和“共鸣”。

     设计有两种,一种是“渴望”,即到达一定的高度,令人瞻仰;一种是“共鸣”,即感觉与自己的距离很近,或者感同身受。我想情感化设计存在的意义就是后面的这一种。我们可以逗看官一笑,或者让看官感觉像在身边那个令人开心的朋友,或者那个让自己为之一揪心的感动。

   
© UX设计师“蕈” | Powered by LOFTER
评论(8)
热度(8)
  1. Old StreetUX设计师“蕈” 转载了此图片